不支持Flash

谷歌智能手机GPhone有望下周亮相西班牙

http://www.sina.com.cn 2008年02月10日 19:21  中国新闻网

  中新网2月10日电 台湾报章引述外电报道说,众人期待已久的谷歌(Google)智能型手机“GPhone”可能将在下周西班牙巴塞罗那举行的“全球移动通讯大会”(MBC)上露脸。

  台湾《中国时报》报道说,由于时值微软大手笔购并雅虎的敏感时刻,GPhone的问世颇有和微软较劲的味道,并和苹果(Apple)公司的iPhone互别苗头,而且可望为Google拓展行动通讯平台的广告市场。

  微软早在多年前率先推出移动通讯操作系统,并和多家知名手机制造公司达成策略联盟,在行动通讯市场上颇有斩获。对此,Google急起直追,去年推出移动操作系统“Android”,并且免费提供给手机制造商及软件开发业者使用。

  但Google迄未公布Android系统可内建于哪些厂牌的智能型手机。对此,业界分析人士认为,Google可能已和戴尔(Dell)达成协议,新款手机的雏形将于下周全球移动通讯大会上和世人见面,展示Android的各种功能。

  报道介绍,Google兵分多路进军行动通讯市场。去年向全球第三大手机制造商摩托罗拉招手,双方签订行动上网搜寻服务。此外,Google斥资竞标“联邦通讯委员会”(FCC)释出的频宽,目前喊价已超过四十亿美元。

  报道认为,Google动作频频,主要是觊觎移动通讯潜藏的庞大商机。Google深信,搜索服务在PC平台上创造的广告荣景将在手机平台上再次上演。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash