不支持Flash

手机业务成为日本三大通信巨头盈利主力

http://www.sina.com.cn 2008年02月08日 18:00  新华网

  新华网东京2月8日电 (记者叶佳) 日本通信业三巨头本财年前三个季度(2007年4月1日至2007年12月31日)的财报表明,手机业务发展如何是企业能否盈利的关键所在。KDDI公司和软银公司因手机业务发展良好得以保持盈利,NTT公司则由于手机业务低迷而出现亏损。

  软银公司财报显示,过去的三个季度,公司销售额达到2万亿日元,同比增长13%,净利润达到931亿日元,是上年同期的4.2倍。软银旗下的手机公司由于推出低廉的话费套餐和优惠措施而聚拢了人气,从2007年5月以来一直超过KDDI和NTT多科莫,保持着新增用户数第一的优势,为公司营业额和利润双双大幅增长做出了很大贡献。KDDI公司虽然不敌软银,但仍保持手机新增用户第二的位置,公司也因此实现增收。

  相比之下,由于多科莫的手机业务低迷,加上公司固定电话新用户减少,光纤接入业务的用户增长缓慢等原因,NTT公司业绩出现亏损,过去三个季度的净利润比上一财年同期减少21.8%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash