跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京除夕短信发出6亿条 平均每人近38条

http://www.sina.com.cn  2008年02月08日 02:12  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 大年三十,北京的手机用户就发出了大约6亿条短信息,创下历史新高。

  昨天,记者从北京移动了解到,旗下手机用户在大年三十当天大约发送了5亿条短信息,跟去年相比增长30%。而同一时段,北京联通的短信发送量近1亿条。这样算来,除夕当日,仅北京的拜年短信就在6亿条。目前,北京的手机用户有1600万人,平均每人发送了三十七八条短信。

  北京移动表示,短信的发送高峰出现在大年三十晚8点至9点左右。而该公司彩信业务也水涨船高,大约在62万条左右,同比增长200%。短信拜年越来越成为大众流行的拜年方式。据信息产业部估算,从大年三十到初六的春节假期,全国手机短信发送量有望超过170亿条,上年同期这一数字为152亿条。

  今年的拜年短信多数依然缺少原创。“千人一信”的现象屡见不鲜。

  另据北京市商业部门不完全统计,除夕当日北京人采买年货花了近7亿元。

  相关报道:

  北京移动除夕共发短信3.38亿条

  除夕日短信发送量同比增长249%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有