跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川联通携手战雨雪应急而动奋力保通信

http://www.sina.com.cn  2008年02月05日 11:52  四川在线-华西都市报

  有道是:沧海横流,方显英雄本色。近日来,面对严重的暴雪和冻雨灾情,中国联通员工不惧艰险、迎难而上,奏响了一部齐心协力抗雪灾、众志成城保畅通的交响曲,打响了一场没有硝烟的 “通信保卫战”,彰显了中国联通员工昂扬向上的精神风貌。中国联通四川分公司把灾情当成命令,把用户通信畅通当成第一要务。全省维护人员顶风冒雪,不分白天黑夜,纷纷奔赴抗灾抢险第一线。道路封了就步行,车辆受阻就人抬,电线断了就发电,全力以赴投入到通信抢险的攻坚战中。

  四川联通:

  领导带队奔赴一线抢险

  1月10日以来,持续寒冷雨雪天气,严重影响到四川冬季存煤、供电量,给成都、宜宾、泸州、阿坝等16个市州造成了不同程度灾情。全省18个地市出现大面积拉闸限电情况,部分公司出现电杆倒塌、道路阻断,截至1月31日,全省4800个基站受损,每天停电的基站高峰期为1700余站次,近1400台油机昼夜发电,每天发电的数量达到了1100余站次,掉站次数约400余站次,同时调集抢险车辆120余辆,出动抢险车辆12000余台次,出动通信技术保障人员16000多人次,紧急购置了106台移动油机,72组蓄电池,直接经济损失近200万元。

  面对突如其来的严重灾情,中国联通四川分公司领导高度重视,立即采取抗灾救灾保通信措施:成立了由杨惠恒总经理为组长的防雪抗灾办公室,并在21个市州分公司设立了保障小组,紧急启动通信保障应急预案;调集技术人员和车辆,充实抢险力量,全力以赴抢险障碍,争分夺秒早日恢复正常通信,确保抢修人员人身安全;安排专人24小时值班,每天收集灾情和网络情况,确保灾情信息及时传报;做好抢险救灾物资的保障工作,落实抢修车辆、工具、资金等及时供给;公司领导直奔受灾现场,带领一线员工冒着危险抢修电路、基站,组织通信故障的抢修。目前,全省受损基站抢修恢复了正常运转,受灾地区的通信得到了及时恢复,确保了信号畅通无阻。全省已有近5000个受损基站抢修恢复了正常运转。

  泸州:

  抬着发电机 保障通讯畅通

  1月21日凌晨,古蔺县冰雪压境,道路上全面结冰,通信传输线路上结起了冰凌。“眼看着我们承载传输功能的电线杆倒塌,电线断裂,给我们及时抢险造成了巨大的障碍。”联通古蔺县分公司负责人官跃忠说,这场罕见的冰雪造成公司50余座基站瞬间失去电动力支持。由于多处供电系统受损,泸州联通分公司维修人员克服天冷路滑等困难,紧急调运发电机,以保障基站正常运行。道路结冰不能行车,我们就背着发电用油,两人一组抬着发电机徒步各个基站,通过发电来保证基站的正常运转,保障通讯网络的畅通。

  冰雪天气袭击后,全县56个基站基本失去了功能,经过联通维护人员的日夜抢修,已有21个基站恢复了传输功能,保证了用户通讯畅通。目前,经过全力抢修,古蔺县城及主要乡镇基站始终没有中断,有力支持了灾区机关及人民群众的救灾、恢复工作。

  泸州联通分公司维护人员及其他相关人员全力保障通信抢修,重点保障传输干线中继站、传输汇聚层节点,增补移动油机,确保随时供电。泸州联通分公司领导班子亲自率领相关部门人员赶赴各县级分公司,抗雪灾保畅通。

  成都:

  启动应急机制对抗雪灾

  成都市遭受了严重的大面积雪凝天气,交通、电力受到严重影响,同时,由于多条输电线路受损和拉闸限电,给群众的生产生活带来了较大的影响,通信网络也受到了不同程度的影响,成都联通部分基站因停电而中断服务,影响了正常通信。面对这一紧急情况,成都分公司积极响应政府减少灾害损失的号召,立即组建通信应急保障小组,在加强通信线路巡护、增加物资储备的基础上,在全市范围内紧急调拨发电机100多台,组织全市技术维护人员600多人,派发几十辆应急抢险车前往各停电严重的基站进行抢险修复,目前,成都联通每日出动抢修100多次,基站恢复率达98%以上,确保市民能够正常使用联通通信业务,过一个愉快的春节。

  除此之外,为了方便返乡的外来务工朋友,成都联通还在成都火车北站等地设置了"中国联通春运便民服务站",为往返成都的务工朋友提供免费的关爱服务和实惠的业务服务。外来务工人员可以在春运便民服务站免费享用平安电话、免费饮水、免费休息等各种关怀服务,同时还提供列车时刻等咨询服务。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·四川联通携手战雨雪应急而动奋力保通信
·四川联通携手战雨雪应急而动奋力保通信(2)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有