展讯通信第四季度净利润同比增长91%

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日 07:23  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月4日16:05(北京时间2月5日5:05)消息,展讯通信(Nasdaq:SPRD)今天发布了截至12月31日的2007年第四季度财报。报告显示,展讯通信第四季度营收为4850万美元,同比增长57%,比上一季度增长26%;净利润为1020万美元,同比增长91%,比上一季度增长68%。

  主要业绩

  -展讯通信第四季度总营收为4850万美元,同比增长57%,比上一季度增长26%;

  -展讯通信第四季度毛利率为45.5%,去年同期为46.4%,上一季度为45.6%;

  -展讯通信第四季度运营利润率为17.6%,去年同期为16.1%,上一季度为11.7%;

  -展讯通信第四季度净利润为1020万美元,同比增长91%,比上一季度增长68%;

  -展讯通信第四季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.22美元,比去年同期的0.15美元增长47%,比上一季度的0.13美元增长69%。

  财务分析

  展讯通信第四季度营收为4850万美元,同比增长57%,比上一季度增长26%。展讯通信第四季度来自于基带芯片的营收为4500万美元,在总营收中所占比例为93%,去年同期这一比例为73%,上一季度为89%。展讯通信第四季度来自于整体(Turnkey)解决方案的营收为360万美元,在总营收中所占比例为7%,去年同期这一比例为27%,上一季度为11%。

  展讯通信第四季度来自于基带芯片的营收为4500万美元,同比增长99%,比上一季度增长32%。展讯通信第四季度基带芯片销量比上一季度增长41%,同比增长约195%。展讯通信第四季度销售的基带芯片几乎全部是2G/2.5G相关产品。展讯通信第四季度基带芯片的平均价格比上一季度下滑6%。

  展讯通信第四季度来自于整体解决方案的营收为360万美元,同比下滑57%,比上一季度下滑19%,主要由于该公司决定于2006年底淘汰SP7000系列手机主板,并逐步淘汰SM5100系列模块。

  展讯通信第四季度毛利率为45.5%,低于去年同期的46.4%,与上一季度的45.6%基本持平。不按照美国通用会计准则,展讯通信第四季度毛利率为45.6%,低于去年同期的46.6%,与上一季度的45.7%基本持平。展讯通信基带芯片业务第四季度毛利率比去年同期下滑约6%,比上一季度下滑约1%,主要由于平均价格下滑。

  展讯通信第四季度营收成本为2650美元,同比增长59%,比上一季度增长26%。展讯通信营收成本的年度增长,主要由于基带芯片营收成本有所增加,但整体解决方案营收成本有所减少。展讯通信整体解决方案营收成本的下滑,主要由于该公司淘汰了SP7000系列手机主板,并逐步淘汰SM5100系列模块。展讯通信营收成本的季度增长,主要由于基带芯片销量比上一季度增长41%,导致晶圆加工、封装和测试成本增加。

  展讯通信第四季度运营利润率为17.6%,高于去年同期的16.1%,以及上一季度的11.7%。展讯通讯运营利润率的年度增长,主要由于销售、总务和行政支出在营收中所占比例有所减少;展讯通讯运营利润率的季度增长,主要由于研发支出,销售、总务和行政支出在营收中所占比例有所减少。不按照美国通用会计准则,展讯通信第四季度运营利润率为20.7%,高于去年同期的19.2%,以及上一季度的15.7%。

  展讯通信第四季度总运营支出为1350万美元,同比增长44%,比上一季度增长3%。展讯通信第四季度总运营支出在营收中所占比例为27.8%,去年同期这一比例为30.3%,上一季度为33.9%。不计入股权奖励支出,展讯通信第四季度总运营支出同比增长42%,比上一季度增长4%。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·展讯通信第四季度净利润1020万美元
·展讯通信第四季度净利润1020万美元(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash