不支持Flash

美风投宣布竞购灵通网60%股份

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 02:52  第一财经日报

  美风投宣布竞购灵通网60%股份

  孙琎

  美国风险投资公司Broad Web Asia近日表示,已经向中国无线增值服务提供商灵通网提出收购建议,希望收购灵通网的60%已发行股份。

  该公司将和另外一家收购方印尼整合媒体公司Media Nusantara Citra(MNC)展开竞争。Broad Web Asia将出价每股美国存托凭证4.18美元,收购灵通网25%已发行股票,即600万股现有美国存托凭证。另外他们将会通过公开市场以最高每股美国存托凭证4.18美元的价格收购1000万股灵通网美国存托凭证。

  Broad Web Asia公司是MySpace创始人布拉德·格林斯潘(Brad Greenspan)于2006年创建的,目前已经与20多家迅速发展的中国互联网企业签署了投资与合作协议。根据Broad Web Asia的提议,交易完成之后,格林斯潘将出任灵通网董事会主席,并再任命四名董事进入灵通网董事会。

  此前,灵通网曾宣布,印尼整合媒体公司Media Nusantara Citra(MNC)将通过购买现有美国存托凭证和认购新发行普通股的方式,收购其不少于51%的股份,收购价格是每股美国存托凭证3.8美元。如果没有变数,这一交易预计将于2008年第一季度完成。但这一交易目前正面临更高出价的收购者。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash