跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通南方受损光缆大部分抢修开通

http://www.sina.com.cn  2008年01月30日 09:42  新浪科技

  新浪科技讯 1月30日消息,中国网通通报了其南方受灾省份的通信保障情况。

  据悉,近日,我国南方部分省市发生大范围、长时间暴雪冰冻灾害,对通信保障带来极大困难。截至目前,据不完全统计,雪灾造成中国网通机房停电1084个,断杆1297倒杆372棵,电缆损坏约51公里,光缆损坏23公里,影响用户6.6万人次,直接经济损失300万元。

  网通同时表示,集团公司总经理张春江高度重视,经过中国网通广大干部职工的辛苦努力,大部分由于倒伏杆路和损坏电缆光缆影响的业务已基本抢通,停电机房已用油机发电恢复机房工作。随着灾情的发展,不排除出现新的情况影响通信畅通。

  另外,网通透露了六条保障措施,其中包括充分发挥北方各省抗灾经验,对于受灾严重的贵州、湖南、湖北分公司分别由山西、辽宁、黑龙江分公司实行对口技术支援。六是积极组织抢险物资,目前已准备两台60KW油机车、30台5KW便携油机,待天气条件具备调到受灾省公司。(银刀)

    相关报道:

    中移动受灾17省基站恢复率已达70%

    中国电信通报受灾情况:314万固话受影响

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有