跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信运营商全力消除南部雪灾影响

http://www.sina.com.cn  2008年01月29日 22:54  中国新闻网

  中新社北京一月二十九日电 (记者 翁阳) 受一月下旬以来的冰雪灾害天气影响,中国南方诸多地区的移动基站、电缆光缆出现了不同程度的受损退服,经各电信运营商全力抢修,目前已有百分之六十五的通信设施得以修复。

  以中国移动为例,截至昨日下午三时,全网因雪灾影响而停电的基站达到二点二万个,经过总计出动十点六万人次和五点五万次抢修车辆的艰苦保障,已有一点五万个可正常提供通信服务,另有六千八百个处于退服状态,其中近五千个因道路阻断、环境恶劣等原因而无法抢修,粗略估计受影响用户约两千万人。

  记者在电话采访中获悉,在湖南、广西等一些受灾严重地区,面对令抢修车辆无法通行,深可没膝的厚重积雪,中国移动的一线员工,在脚上套上塑料袋,背负工具、抬着油机,步履维艰地迈向一个个故障基站,很多人的双手在抢修过程中被冻僵了。据了解,这段日子里,移动全网有超过百名的员工在抢修中跌倒摔伤。

  固网方面,雪灾造成中国网通机房停电逾千间、电缆损坏约五十一公里、光缆损坏二十三公里、影响用户六点六万人次。经全力抢修,目前大部故障业务均恢复正常。

  面对灾情,除却保障通信畅通,中国移动还根据业务特点,通过发送应急短信的方式,及时向受阻旅客和司机、受灾农户等传递交通状况、天气预警、农产品供求和价格等公益内容短信数千万条。在广东、湖南、四川、云南、贵州等地的机场、车站等通信重点保障场所,中国移动则采取免费提供手机充值、手机充电、食品药品等多种服务措施力争为冬日滞留的旅客带去温暖。

  有鉴未来数日天气状况尚无好转迹象,通信故障或将反复,电信运营商表示情势依然不容乐观。中国移动综合部负责人表示,停电、道路阻塞以及基站油机的油料供应皆对通信保障构成挑战。

    相关专题:

    豫鄂苏皖等地遭遇暴雪专题

    相关新闻:

  胡锦涛对湖南省抗冰救灾工作作出重要指示

  7786万人受雪害 交通电力联手抗灾

  6万余人滞留京珠高速湖南段

  交通部开通实时路况查询网应对春节出行

  信产部:全国因雨雪受损通信设施65%已恢复

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有