跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动欲借股市调整完成海外扩张

http://www.sina.com.cn  2008年01月29日 07:58  中国证券报

  本报记者 陈静

  中国移动CEO王建宙在出席达沃斯世界经济论坛时表示,公司将借助全球股市继续调整的时机,完成一系列国际扩张交易。

  王建宙表示,股市整体下跌为中国移动在亚洲其他市场收购一些规模较小的电信公司提供了机会。他说:“随着这些公司市值下滑,我们将有机会开展更多交易。我们一直重点关注新兴市场。”到目前为止,中国移动只完成了一次海外收购,即去年以2.84亿美元收购巴基斯坦电信公司Paktel的控股权。

  中国移动目前的用户总数已经超过3.5亿人,按照用户人数计算,是无可争议的全球第一大移动运营商。尽管中国移动目前还没有向欧洲扩张的计划,但分析人士认为,从长期来看,该公司可能会寻找进军东欧等新兴市场的机会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有