跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿尔卡特-朗讯董事长谢瑞克否认将辞职

http://www.sina.com.cn  2008年01月27日 08:57  赛迪网

  【赛迪网讯】1月27日消息,据外电报道,阿尔卡特朗讯发言人日前称,阿尔科特-朗讯董事长瑟奇-谢瑞克(Serge Tchuruk)否认了媒体报道的他即将辞职以及前财政部长蒂埃里-布勒东(Thierry Breton将接替他的职位的消息。

  法国商务经济周刊《Expansion》在网站上报道称阿尔科特-朗讯董事长谢瑞克将辞职的消息。但是,该公司发言人对法新社说,谢瑞克否认了他马上要辞职的任何说法。

  法国讽刺性周刊《Le Canard Enchaine》引述不愿意透露姓名的消息灵通人士的话说,在加入希拉克总统领导的法国政府之前曾担任法国电信首席执行官的布勒东将接替谢瑞克以及首席执行官陆思博(Patricia Russo)的职务。

  由于合并造成的连续发出盈利警告的影响,阿尔卡特-朗讯的股票价格在过去的一年里下跌了60%。今年到目前为止阿尔卡特-朗讯的股票价格已经下跌了17%,达到了五年以来的最低点。

  高盛公司日前把阿尔卡塔-朗讯的股票评级从“中立”下调到了“抛出”。高盛称,阿尔卡塔-朗讯在无线业务方面的前景仍然充满挑战。它预计阿尔卡特-朗讯2008年在有线业务方面也将停滞不前。

  阿尔卡特-朗讯将在今年2月8日公布财年第四季度财务报告。去年10月在发布财年第三季度报告之前,有传言称陆思博面临很大的威胁。但是,陆思博说,她没有接到过最后通牒。

  作者:天虹

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有