跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆商报:漫游听证果然不了了之

http://www.sina.com.cn  2008年01月25日 09:53  华龙网-重庆商报

  一场保密的听证会结束了,结果毫无悬念——没有最终方案,对漫游费降不降,怎么降的第一次讨论不了了之。

  据说没有结果的重要因素之一就是固网运营商提出,如果漫游资费下调可能会加速手机取代固话,影响固网运营商的利益。美国没有漫游费,连长途话费都没有,但是它的固网发展依然超过手机,而其他国家没有漫游费照样养活无数运营企业,说到底,几个企业的利益依然高于广大消费者的利益。

  也有代表说,降低或取消漫游费将加强中国移动一家独大的局面,反而可能损害消费者利益。所以应该在市场结构合理的情况下,再调整资费,建议政府赶快发放移动运营牌照,用竞争来让资费下降。这固然也有可取之处,但按照中国效率,降低一个资费尚且顾虑重重,如此艰难,发牌照涉及的利益层面更广,谈何容易。

  只是可叹一个民心所向事物面市之前,总会有人具有前瞻性的提出诸多问题,设置诸多障碍,不知道在他们心中有无“市场检验”这一说法?如此种种,漫游资费大幅下调也许只是消费者又一场镜花水月的期待。朱蕊

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有