不支持Flash

三星晋身世界第二大手机生产商

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 07:46  中国证券网-上海证券报

  韩国三星电子公司及美国摩托罗拉公司最新公布的业绩数据显示,2007年三星超过摩托罗拉成为世界第二大手机生产商,销售排名仅次于诺基亚。

  数据显示,2007年三星公司共卖出1.61亿部手机,销售额达18.37万亿韩元(约合221亿美元),比前年增长22%。而摩托罗拉公司同期售出1.59亿部手机,销售额为190亿美元。

  分析人士认为,三星能超过摩托罗拉成为世界第二大手机生产商得益于其在新兴市场手机销售收入的增加。与摩托罗拉相比,三星在新兴市场上低价位手机的销售表现更出色。

  摩托罗拉公司发布的财报显示,由于手机销售疲软,摩托罗拉2007年全年共亏损4900万美元,而其前年则盈利36.7亿美元。其手机产品在全球市场的份额已从2006年底的23%降至13%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash