不支持Flash

钉子户固话被断状告网通获赔225元

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 04:44  京华时报

  本报讯 (记者王秋实)密云县某村4年多的钉子户李某,固定电话被施工人员毁坏后,将网通密云分公司诉至法院。近日,密云法院判决网通公司返还李某固定电话月租费225元,但驳回其他诉讼请求。

  2002年,密云县政府决定对密云某村进行规划,村民全部迁出,但村民李某因搬迁补助问题拒绝搬出该村。2006年10月9日,施工队在对云蒙山生态旅游区进行施工时,将通往李某家的固定电话电缆炸毁。李某遂将网通密云分公司诉至法院,要求对方恢复通话,返还月租费225元,并赔偿经济损失9000元。

  法院认为,李某居住的行政村已被撤销,在旅游区建设过程中通信电缆被炸毁,网通公司并无过错,但其收取原告的电话月租费应予返还。该电缆已无修复的可能,亦无修复的必要,因此对恢复通话的诉讼请求不予支持。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash