跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

过半佛山移动服务厅年内将升级(2)

http://www.sina.com.cn  2008年01月23日 17:24  金羊网-羊城晚报

  亲身畅快体验

  新业务酷手机

  近日,记者走访了刚完成升级改造的绿景路服务厅。据了解,去年年末,作为佛山市第一批第三代VI升级版试点厅,绿景路沟通100服务厅在经过两个月的改造后重新开张。步入新服务厅,首先看到的是偌大的手机展示区,让人不禁有走进手机卖场的感觉,各款新机有如列队的士兵一样,整整齐齐迎接人们到来。传统的业务办理区被放置在服务厅的显眼角落,虽然不太大,但井然有序。更亮眼的当数服务厅左右两边呈扇形排列的主题体验区,十多款新主题数据业务体验专区散布在服务厅内,统一的标识,以亮丽颜色区分的不同主题,整齐中透着时尚。在体验区之间,橱窗式的手机展示专柜让人目不暇接。下班时间,服务厅里聚集了不少前来体验新数据业务的市民,他们一边看着大屏幕的三维动画介绍,一边听服务人员的讲解,还可以拿起扣在屏幕下方的真机,登陆界面、点击操作、体验业务。刚体验完“万花筒”业务的胡小姐地告诉记者:“想不到刚推出的新业务在这里就能体验。以前在杂志上看到用手机看电视的广告,总不大相信,怎么有这么快的速度呢?会不会很昂贵呢?今天来这里体验过,发现画质很好,流量虽然较其他的多,但通过包月的形式便可以了。最让我心动的是现在可以买与之相匹配的手机,不仅有优惠,而且还可以获得试用‘万花筒’的机会,不来服务厅体验还真不知道”。

  与胡小姐不同,吴先生最欣赏在新服务厅体验区里可以“自助式”体验新产品。吴先生认为,自助式体验新产品既方便用户认知,消除体验者的尴尬情绪,也能减轻服务人员的工作强度。而大屏幕的三维动画介绍和真机操作已足够让人了解业务的大概,比较人性化。

  据佛山移动相关负责人介绍,新服务厅以数据业务、手机终端、资费套餐的捆绑销售为导向,服务、体验、销售、宣传四位一体紧密结合,力求迎合用户的消费需求以及企业的销售模式。

  管理星级门店

  打造三赢局面

  除了加紧升级改造自建自营的实体渠道———沟通100服务厅,佛山移动还抓紧建设星级门店、网吧等其他与合作商共建的实体渠道。

  为更好地管理好各合作门店,从去年开始,佛山移动开始对各门店进行星级评定。从一星到六星,六星级为最高级别。评定标准对门店的规模、服务、销售、管理有严格要求,目前3500多家星级门店中,六星级门店5家,五星级门店50家,四星级以上400多家,星级越高,代表服务更好,业务更丰富。目前四星级以上的门店中均设有体验区,供市民体验数据业务。据介绍,星级的差别直接决定双方合作的范围,以及佛山移动对合作伙伴的支撑力度,因此,这一管理措施,较好地促进了各门店的规范,推动服务的完善化和细致化,同时也为市民提供更多更完善的服务,从而达至三赢的局面。

  为更好地完善各星级门店的服务水平,佛山移动还在多方面对各星级门店进行支撑。如派驻渠道经理,定期巡视门店经营,为各渠道商做经营顾问,提高经营效益;加大物流支撑,为合作伙伴的产品输送提供快速渠道;同时,提供培训支撑,以流动培训的方式,送“课”上门,加强合作伙伴的业务知识;并以移动强大的技术力量为合作伙伴做系统数据支撑,为他们的营销找准精确的方向,有效地保证了合作伙伴的利益。

  据介绍,为使市民在门店里也能享受更配套的服务,佛山移动通过优质、保密性高的网络,为门店提供用户的相关消费资料,如该用户曾使用彩铃、曾使用飞信等,在保证用户私密资料不外泄的情况下,使门店的服务更完善。

  而针对网吧等其他公共场合的实体渠道,佛山移动相关负责人表示,他们一方面会加强驻店服务人员的业务和技能培训,一方面强化店面的配套设施,让用户在上网畅游的同时,更可以轻松体验佛山移动的服务和产品。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·过半佛山移动服务厅年内将升级
·过半佛山移动服务厅年内将升级(2)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有