不支持Flash

广电总局重申必须保留6套模拟频道

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 10:20  新浪科技

  新浪科技讯 1月23日消息,广电总局近日下发通知,再次重申要求实施有线电视数字化整体转换的地区,必须保留至少6套模拟频道,供没有机顶盒的用户接收。

  在《广电总局关于在有线电视数字化推进工作中进一步严格规范、加强服务的通知》中,广电总局强调尊重用户的选择权。实施有线电视数字化整体转换的地区,必须保留至少六个模拟频道,转播中央、省和当地电视台的主要节目,供没有机顶盒的用户接收,确保党和政府的声音进入千家万户,切实维护有线电视用户的合法权益。对暂时不愿收看数字电视的用户,要妥善解决。

  广电总局人士表示:“此举主要是方便居民家中的第二台电视,不能让家里的第二、第三台电视都看不到信号。”(贺援朝)

    相关新闻

    数字电视转换广东样本 省市网艰难整合

    上海年内20万家庭数字电视转换 包月费13元

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash