不支持Flash

网通固话将推包月套餐

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 09:50  京华时报

  本报讯 (记者郭爱娣)昨天,北京市人大代表、中国网通集团公司副总经理左讯生透露,今年网通将推广固话话费包月,以逐步取消月租费。同时,网通回归A股计划已经全部完成,目前正等待相关部门的审批。

  话费套餐将取代月租费

  左讯生表示,中国的固定电话几乎没有再降价的空间,在国际上也是偏低的。单向收费导致移动电话替代固定电话的效应更加明显,随着移动电话运营商们不约而同地选择了套餐话费方式,今年网通也将推广话费包月,以逐步取消月租费。

  “我们会测算市民平均一个月最低的固话费,比如是25元,我们就会推出25、50、70元不等的包月费用,目的也是逐步取消月租费。”左讯生说,网通还计划推出小灵通、固定电话、宽带三个捆绑式套餐。“我们不能再和移动打价格战,但我们的服务面也很广泛,可以提供更多样的服务供市民选择。”

  电信重组是大势所趋

  “目前,固定电话的效益已经是负增长,我们期待政府部门的移动牌照。”此前,对于联通并购网通的传言不断,左讯生表示,由于电信布网不能重复建设,所以拿一个新牌照的可能性微乎其微,最大的可能就是进行重组。

  “拿一个牌照至少需要1000个亿,这1000个亿的概念是只够完成一个县的乡镇布网。第一次改革,我们和中国电信南北分家,在南方我们花了800个亿进行基础设施的建设,也没显出什么成果,所以电信既有市场竞争,也有公益性,还有天然的垄断性。”

  目前电信运营商实力不均衡,电信重组迫在眉睫。左讯生认为,电信的市场化改革方向是对的,但电信也是国家的基础设施,在改革中要注意资源共享。

  网通回归A股计划完成

  左讯生明确表示,中国网通将回归A股市场,并且已经作完计划,正在等待相关部门的审批。电信重组将进一步明朗化,三网融合也迈出实质步伐,左讯生认为运营商回归A股迎来了最佳时机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash