跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国1900万用户雪天通信受阻

http://www.sina.com.cn  2008年01月23日 02:18  新京报

  综合新华社电 受大面积降雪、冰冻和冻雨等灾害天气影响,全国许多地方受到影响。根据中国移动、中国联通报告,截至1月21日20时,在全国范围内退出服务基站约1万站次,本地网传输中断9次,影响用户约1900万户,直接经济损失3200万元。全国多个地方交通受阻。

  贵州、安徽两省受灾最重。

  贵州20万用户通信受阻

  贵州黔东9个县已停止供电,2000多个移动通信基站通信中断。贵州截至1月21日12时共有2015个基站退出服务,其中移动1248个,联通767个。贵州省通信管理局透露,凝冻天气同时造成的部分基站道路中断,不利于设备的抢修。贵州电信已有135个农话基站、243个接入网点非正常工作,近20万电信用户通信受到不同程度影响。贵州联通全省基站中断情况达到基站总数的10%左右。

  据不完全统计,截止到22日12时,贵州电网500千伏主干线路,已有3条因受损严重完全退出运行,220千伏和110千伏主干线路,因受损严重,也已分别有6条和19条完全退出运行。据了解,因电网受损严重,贵州全省每天减少的日供电量达5400万千瓦时。全省到目前为止,已有黔东南苗族侗族自治州三穗、天柱、锦屏、黎平、从江、榕江、雷山、丹寨8个县和铜仁地区万山特区1个县总共9个县断电。

  安徽300万人受灾

  据了解,1月12日以来,安徽省连续发生3起降雪天气。目前,沿淮淮北积雪深度10厘米以上,大别山区25厘米以上,岳西、霍山部分乡镇最深达50厘米。

  截至22日中午最新灾情统计,六安、安庆、池州、巢湖、宣城、铜陵、黄山、滁州、阜阳、宿州、亳州、合肥等12个市受灾人口300余万人,转移安置4288人,因灾死亡1人;农作物受灾面积150千公顷;倒塌房屋3635间。

  安徽省民政厅有关负责人介绍,灾情较重的大别山区和皖南山区有50多个乡镇道路不通,部分乡镇电话、供电中断。其中六安市32个乡镇道路不通,19个乡镇的110个村供电或电话中断;岳西县17个乡镇道路不通,涉及30万人;太湖县8个山区乡镇道路不通,涉及22万人。

  陕西42万人受灾

  陕西全省有13个县区、115个乡镇42.35万人受灾。因灾伤病940人;发生临时饮水困难人口18.23万人;倒塌房屋147户243间,损坏房屋1460间;27760座大棚蔬菜严重受损,受灾面积1110公顷,绝收109公顷;死亡家禽(畜)5100多只(头),造成直接经济损失6800多万元。

  上海机场集团官方网站显示,22日,上海两大机场共有近100个航班延误,主要集中在哈尔滨、成都、大连等方向,其中进港航班有70个左右,离港航班有30余个。

  22日,河北省境内京石、京沪、青银、石黄、石安、石太等高速公路河北段部分关闭。

  江西省北部的九江、南昌等地出现明显冻雨,最大的电线结冰直径达40毫米。江西一些地方已发布最高级别的道路结冰红色预警信号。

  相关报道:

  全国大范围普降大雪或暴雪(组图)

  湖北安徽暴雪已致800多万人受灾(图)

  暴雪影响全国春运 未来三天雨雪继续

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有