不支持Flash

网通总裁左迅生:将取消月租费

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 02:08  新京报

  本报讯 (记者杨华云)对于饱受质疑的固定电话月租费问题,中国网通总裁左迅生昨天表示,网通正在调整收费结构,通过打包的形式,比如把固定电话、小灵通、宽带等打成一个包,选择不同的套餐,逐步过渡到取消月租费。至于何时取消月租费,左迅生未透露。

  对于电信南北分拆改革,左迅生认为,固定电话具有天然的垄断性,2002年的改革国家试图打破固话垄断,网通在南方建立了公司,电信也在北方成立公司,双方共投资约800亿,“什么都看不见,根本形不成规模。装个设备,要把线路通到千家万户,我把我的线通到了居民的房子,对方的线就等于废了,浪费了谁的钱?浪费的是国家的钱。”

  左迅生进一步分析,电信线路铺设到居民家里,他只能选择一家,同时其他几家的线路就作废了。同样的问题也发生在互联网上,双方均在对方的“势力范围”内铺设线路,结果发生了原本不存在的互联互通问题。

  此外,面临固定电话业务用户量和利润的持续负增长和国资委对央企的考核,左迅生坚信,他们会获得一张移动牌照并回归A股市场。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash