跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

漫游费听证消费者代表黎香友访谈实录(2)

http://www.sina.com.cn  2008年01月22日 23:22  新浪科技

  新浪科技:目前同网同价这个方案有几个代表提出来?

  黎香友:这次提这个的代表,联通直接在会上讲,如果按照第二个方案他们承受不了。

  新浪科技:您发言时间有多长?

  黎香友:每个人是5分钟,我主要强调我们要对历史负责,媒体认为我们这一次是一个春雷行动,当然我也说了这句话,有强大的政治背景,比如关注民生这些。这个事情本来电信收费就存在着很多问题,本来两套方案里面问题也多。针对两套方案否定的话肯定要说理由。

  新浪科技:联通为什么说他承受不了,他怎么说的?

  黎香友:他就这一句话。

  新浪科技:移动怎么说?

  黎香友:移动还会致力于不断的降价。还有另外一点,政协有人发言要求让利给消费者。他发言后我马上举手跟在他后面发言,我说我对让利有歧异。这不是让利,这哪是让利?14年来,又经过这么长的积累,那么多不合理收费,一项收费都降不下来吗?并且今天上午的预备会领导也出面说了这件事,说这次是政策,政府出面来干预,那就应该加大力度。本来还想往后面再分析一下,分析一下不得了,这些的费用,中国在通信行业的老百姓14年来受到了非常大的不公正的消费者待遇,不能再往下面分析了。

  陈炜:最后新的方案会不会产生?

  黎香友:今天早晨的时候,实际上这个预备会是很伟大的,当然我们也有所保留,基本上把很多大的问题都提出来,领导大概知道这种情况。他提出我们到现在也没有反对新的方案,第三类方案出来我们也没反对,这个就很清楚了吧?刚才我打电话说的时候,最后说到我们还会征求意见,还会再开座谈会,还会作个纪要,到时我会搜集到这些东西。

  陈炜:有没有一个大概的时间范围?

  黎香友:会尽快,在法律规定时间,很快会把材料寄给我们再征求我们的意见,这个问题已经很清楚了,这个走向就清楚了,消费也要感谢你们媒体,成本价必须出来了。我还有一个发言,他说的成本定价,他搞了一个加权。所谓加权就是数据处理,我认为这个数据重要,本来是8,我为了突出它加权,就再加1,再加2,在数据当中突出出来。也就是说对他们核算的成本,请的专业人员还要加权,加权以后大概是4分多钱,算5分钱。我说你们知道你们的利润是多少?是以100作为单位来计算的利润,并且现在已经有14年的历史了,这是我会上说的内容,这个内容也很重要的,我说的内容是很尖锐的。

  新浪科技:有没有在会上公布7毛钱的长途通话费的成本?

  黎香友:只有2毛钱。

  陈炜:没有提出来的吧?正面回答有没有?

  黎香友:我们肯定提出来成本。下午的正式会议是这样,只能发言不能质证或辩论,所以这个由江宪来讲,他发言有一个重要的标题,这次听证会有不合法的地方,有比没有好,后面加了一句,这个主要是由他来讲。

  新浪科技:我们想这个漫游费降价还是一个长期非常艰巨的斗争。我们非常希望能开个好头,谢谢你。

  黎香友:谢谢大家。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·漫游费听证消费者代表黎香友访谈实录
·漫游费听证消费者代表黎香友访谈实录(2)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有