不支持Flash

研究发现手机辐射影响睡眠

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 11:42  南方日报

  睡前使用手机更加难以入睡  

  研究发现手机辐射影响睡眠  

  新华社电 瑞典和美国研究人员的一项最新研究发现,如果睡前使用手机,使用者可能要花更长时间才能进入深度睡眠状态,其深度睡眠时间也会缩短。

  据英国媒体20日报道,瑞典卡罗林斯卡医学院、乌普萨拉大学及美国密歇根州立韦恩大学的研究人员对年龄在18岁至45岁之间的35名男性和36名女性进行了测试。其中部分人暴露在与手机辐射相同的辐射环境下,另一部分人未受到任何辐射。

  结果显示,暴露在上述辐射环境下的人进入深度睡眠状态需要更长的时间,而且深度睡眠时间也缩短了。研究人员认为,手机辐射可能会刺激大脑的应激系统,使人更警觉,精神更集中,放松及入睡的能力因此就减弱了。

  研究人员说,这项研究表明,手机辐射确实会对大脑产生一定的影响,青少年尤其要重视这项研究结果,因为调查发现,不少青少年有在睡觉前与朋友通过手机聊天的习惯,这将影响他们的睡眠质量。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash