不支持Flash

年内投资20亿美元沃达丰押宝印度无线市场

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 03:21  第一财经日报

  刘壹青

  昨日,沃达丰CEO艾闰·萨林(Arun Sarin)向媒体表示,公司年内将向印度无线市场投资20亿美元。

  据艾闰·萨林介绍,新的投入与2007年秋季一样,将用于电信通讯塔,店面与广告支出。如果进展顺利,中央邦Madhya Pradesh的店面数星期内可开始营业。

  专家分析到,印度有11亿人口,其中8.74亿还没有购买手机。作为发展速度最快,潜力最大的无线市场,印度已经成为各大厂商必争之地。

  由于国内本土市场疲软,沃达丰早就瞅准了国外新兴市场潜力。去年5月,沃达丰从当时印度第四大运营商和记电讯 (Hutchison Telecom International Ltd)手中收购了其67%的股权。迈开了进军印度的第一步。目前此公司已更名为Vodafone-Essar。

  至2007年底,沃达丰公司签约用户达到4000万,但仍落后于巴拉蒂艾尔电信公司(Bharti Airtel Ltd)和印度第二大手机公司Reliance。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash