不支持Flash

西班牙电信35亿港元增持网通

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 07:36  中国证券网-上海证券报

  近日,中国网通(0906.HK)发布公告称,公司收到通知,合计持有公司大约2.22%股份的四家公司分别与西班牙电信(Telefónica Internacional S.A.)签订股权收购协议,将合计持有的中国网通148,015,436股普通股按照港币23.97元每股的价格转让给后者,涉资约35亿港元。

  据悉,出让中国网通股权的这四家公司分别是中国科学院国有资产经营有限责任公司、国家广播电影电视总局广播影视信息网络中心、中铁通信中心和上海联和投资有限公司。股权收购协议将以中国政府相关部门的批准作为主要交割条件。股份交割完成后,西班牙电信及其联系人将大约持有中国网通已发行股本总额的7.22%。

  2005年,斥资4.18亿欧元收购网通5%股份时,西班牙电信表示到2007年底将增持至10%。此次,西班牙电信发言人对外表示,仍有这一想法。 (柯鹏)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash