不支持Flash

西班牙电信32亿增持网通

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 05:08  京华时报

  本报讯 在成为中国网通的战略投资者后,欧洲第二大电信运营商西班牙电信(Telefonica)正计划通过进一步增持中国网通,以巩固其第二大股东的地位。

  上周末,西班牙电信宣布,已经斥资3.09亿欧元(约合32亿元人民币),增持了中国网通2.22%的股权,使其持有网通的股份比例从5%达到了7.22%。目前这项交易正在等待监管部门的批准,批准后就可以正式实现。

  根据西班牙电信公布的计划,西班牙电信最终将其持有的中国网通股份比例增加到约定最高9.9%的上限。西班牙电信可能通过向第一大股东网通集团购买,或者向其他股东购买及二级市场增持网通H股的方式实现这一目标。

  据了解,此次向西班牙电信出售网通股权的,分别是中国科学院国有资产经营有限责任公司、国家广播电影电视总局广播影视信息网络中心、中铁通信中心和上海联合投资有限公司,总计四家股东。转让协议已经于1月18日分别签署,上述四家股东将总计持有的1.48亿股网通股份,按23.97港元/股的价格转让给西班牙电信。

  目前,网通集团仍持有中国网通约70%的股份,是中国网通第一大股东,而西班牙电信自2005年入股网通以来,已经为其7.22%的股份总共花费了超过7.3亿欧元。(记者 刘奇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash