不支持Flash

阚凯力:漫游费上限标准听证会不同以往

http://www.sina.com.cn 2008年01月20日 15:22  新华网

  新华网北京1月20日电 (记者 冯晓芳 张舵) 参与为“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会制定讨论方案的北京邮电大学教授阚凯力20日说,以往听证会多由政府主管部门提出方案,组织消费者、企业以及社会各界人士听证,但这次的听证会有所不同。

  据介绍,这次听证会由信息产业部和国家发改委委托信息产业部电信研究院、国家发改委宏观经济研究院和北京邮电大学3个机构,这3个机构各自独立组织专家进行提交研究报告。政府主管部门的责任是召集和主持听证会,并在充分听取各方意见后作出决策。

  信息产业部和国家发改委于2007年4月下达委托项目。经过半年调查研究,专家广泛听取消费者意见,向电信运营商搜集了大量数据,到2007年10月底完成了研究报告。通过归拢协调研究报告,最后形成提交听证会的2个方案。

  阚凯力说,在整个研究过程中,政府主管部门只是提出了一些原则性意见。也就是要求研究人员尽最大可能把手机漫游费降下来,最大限度地保护消费者利益。参与调研的专家也是按照这个原则来进行研究的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash