不支持Flash

欧盟将对手机短信和上网漫游费实施限价

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 22:02  经济信息联播

  欧盟委员会昨天发表了一份报告,表示要对欧盟区内手机短信和上网漫游费实施限价。这是继去年成功对手机跨国漫游费实施限价后,欧盟委员会采取的又一项限价行动。

  报告指出,目前欧盟范围内的手机短信和上网漫游费定价依然很高,而且各成员国的收费标准差别较大。根据相关计划,欧盟委员会将在今年年底前提交报告,以决定是否对手机短信和上网漫游费采取限价措施。去年6月底,欧盟成功实施了欧盟成员国范围内、手机跨国漫游通话费的限价,规定打电话最高分钟0.49欧元,接听最高为每分钟0.24欧元。昨天,欧盟委员会也同时发表了这一规定实施半年来的首份评估报告。报告指出,各成员国的电信运营商基本遵守了限价要求,使欧盟消费者真正得到了实惠。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash