不支持Flash

报告称全球有线电视家庭用户达4.08亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 14:29  赛迪网

  【赛迪网讯】据市场研究公司In-Stat最新发表的研究报告称,随着基本视频服务市场竞争的日益激烈,全球的有线电视运营商正在依靠线缆调制解调器服务产生新的收入。事实上,把视频服务与数据服务捆绑在一起能够为有线电视运营商提供比其付费的电视服务竞争对手更大的竞争优势。

  分析师称,北美等一些市场已经感受到了视频服务用户日益增长的竞争影响。然而,在其它市场,有线电视视频服务需求正在成倍地增长。中国就是一个很好的例子。在2007年,中国新增加了2000多万家庭有线电视用户。这篇报告的要点还包括:

  ·截至到2007年12月,全球有线电视家庭用户数量已经达到了4.08亿,比2006年12月增长了10%。

  ·全球线缆调制解调器用户最近达到了7200万。

  ·9100万有线电视家庭用户现在是数字视频用户,比2006年增长了41%。这些新用户大多数来自于中国。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash