不支持Flash

深爱通信学索爱开启国产品牌联姻

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 09:50  南方都市报

  本报讯 (记者 卢亮) 继巨额融资后,深圳深爱通信日前宣布和天麟通信进行品牌联姻,此举成为国产手机品牌首个资源整合案例。

  “去年底手机品牌制突然终结,市场竞争突然加剧,没有核心竞争力的企业将会越来越艰难,优质资源的有效整合成了手机企业生存的新法宝。”深爱通讯董事长胡海表示,“手机品牌放开后,国内手机市场竞争加剧,然而国产手机市场来没有停止过血雨腥风的侵袭。只具备技术或只有渠道优势并不能使企业在残酷的竞争中取得优势。”

  根据天麟通讯的履历,该企业之前是行业内的手机集成商,在业界拥有较好的研发能力和前卫的产品定位,并赢得了市场的认可。胡海称,他看重天麟的是其领先的技术,而这恰恰也就是深爱所欠缺的。同时,深爱良好的品牌营销能力和遍布全国的一级二级销售渠道和售后网点也是天麟通讯进一步发展需要的。胡海认为,只有将国内最佳的手机产业资源有效整合,优势互补,才能弥补国产手机在和国外大品牌竞争时的劣势,重新在自己“家门口”抢回占有率。他还告诉记者,“2001年创立的索爱品牌是融合索尼与爱立信两者理念,也集合了索尼强大的设计、品牌影响力优势与爱立信领先的通信技术研发优势,因此希望借鉴这个成功模式。”

  据知情人介绍,深爱在深圳通信界颇为典型。之前曾因“质量门”和“牌照门”等事件在手机行业一波三折,颇受非议。在获得风投机构的资金投入后,开始了二次创业。记者获悉,在宣布“联姻”不久,深爱与天麟便推出一款名为CLT18的新品。业内认为,从孤军奋战到品牌联合,这次整合之举可能给当前普遍低迷的深圳手机产业带来启示。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash