不支持Flash

网通去年流失固话用户315万

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 09:42  南方都市报

  本报讯 (记者 汪小星 实习生 吴蔚诗) 日前消息称,2007年中国网通税前利润较上年“倒退”2.6%至143.24亿元,去年全年流失固定电话用户315万,流失小灵通用户111万户。

  据消息人士透露,根据初步未经审计的数据,中国网通2007年税前利润为人民币143.24亿元,较上年下降2.6%,而网通2006年全年税前利润则为人民币147亿元。该人士同时透露称,中国网通2007年底的本地电话用户数为1.108亿户,较上年末减少315万户;无线市话(小灵通)用户数为2633万户,较上年末减少111万户。记者询问多位网通人士,均对上述数据不置可否,称等年报正式公布后才知去年营收及利润情况。

  受移动代替固话大势影响,网通今年业绩欠佳应在情理之中―――2007年上半年,网通实现净利润67.13亿元,较2006年上半年的70.94亿元下降5.4%.仅去年第三季度,网通住宅电话用户即减少了54.1万户,小灵通用户减少28.7万户。在网通主导的北方市场上,内蒙古、河北、黑龙江和山东等六省(区)的营业额同比均出现负增长。而网通半年报显示,业务收入中除“增值服务费”、“网间结算费”、“宽带服务费”以及“网元出租收入”外,其他收入均出现下滑。

  宽带业务成为拉动网通收入的最大动力。据悉,网通宽带业务2007年净增用户620万户,达2260万户;收入预计达159亿元,增36%.

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash