不支持Flash

高通划分三大业务区 汪静升任执行副总裁

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 08:34  每日经济新闻

  陈未临

  拥有最多码分多址(CDMA)专利技术的美国高通公司日前宣布,该公司今后将按照欧洲、美洲和印度、亚太地区及中东/非洲的区域划分来主导其全球业务发展,三大主导区域中每个区域都由一名高通公司执行委员会成员领导。

  在宣布这一业务构架重组决定的同时,高通还宣布提升该公司原高级副总裁兼亚太区董事长汪静为公司执行副总裁,同时成为公司执行委员会成员,掌管上述高通三大主导区域中的亚太、中东和非洲地区。

  《每日经济新闻》昨天从高通无线通信技术(中国)有限公司了解到,作为高通历史上首位进入公司最高决策层的华人高管,汪静在担任高通公司高级副总裁兼亚太区董事长期间,主要负责高通公司在大中华区、东南亚和太平洋地区的运营管理,领导高通公司在亚太地区的整体战略工作。推动3GCDMA在整个亚太地区的部署,强化3GCDMA产业链是其主要功绩。

  分析人士指出,土生土长的华人汪静进入美国企业高通的最高决策层,既是其个人的成功,同时也反映了亚太地区移动通信市场的飞速发展,而汪静新职位下职务范围的扩大,也体现了高通对新兴市场的重视。

  高通公司方面透露,对于汪静的任命是高通公司旨在增强其执行领导团队的全球代表性、统一其与服务相关的业务以更好地反映公司运营所在市场的需求所做的努力的一部分。作为该举措的一部分,高通公司还宣布设立了首席市场官一职(CMO),由杰夫·雅各布担任,他将主管全球市场营销、对外沟通及标准相关的工作。公司与服务相关的业务将由执行副总裁兰·劳尔统一领导,他总管负责的机构包括高通公司互联网服务集团 /MediaFLO技术部、高通公司企业服务部、高通公司政务技术部、MediaFLOUSA、Firethorn和高通MEMS技术有限公司。

  汪静简介

  汪静毕业于安徽大学,在中国人民大学法学院获得法学硕士学位,后赴美国深造,在弗吉尼亚大学法学院取得法学硕士学位。在美国ReedSmith律师行工作期间,汪静打赢了中国企业第一例美国对华反倾销诉讼。2001年,汪静结束律师生涯转向商业决策,作为高级副总裁加盟高通公司。2006年8月,升任高通亚太区董事长。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash