不支持Flash

欧盟官员称短信漫游收费年底有望下调

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 08:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,欧盟信息社会与媒体委员会委员维维安·雷丁(Viviane Reding)周四表示,欧盟用户在本国外漫游状态下使用手机短信和手机上网费用过高。而就在几个月前,欧盟曾宣布对漫游通话收费标准设置上限。

  去年9月,欧盟宣布对漫游通话收费标准设置上限,这使得欧盟用户在本国外漫游状态下的手机通话费用下降了60%之多。但该政策仅限于语音通话,对于手机短信和上网方面却没有设置收费上限。据Gartner公司统计,去年西欧的短信发送量高达2020亿条。

  欧盟信息社会与媒体委员会委员维维安·雷丁表示,她对漫游状态下使用手机短信和移动互联网服务的高昂收费感到担心,因为其影响面相当广泛,“我们将密切关注事态的进展,并在2008年底之前作出适当回应。”去年,雷丁曾表示,欧盟电信公司的漫游通话收费标准过高。在她的努力下,欧盟当局和欧盟议会宣布,从2007年9月1日起对漫游通话收费标准设置上限,拨打每分钟最高0.49欧元,接听每分钟最高0.24欧元。欧盟表示,2009年漫游通话收费标准将进一步下调。

  欧盟的电信企业对设置收费上限表示不满,称这将影响公司的利润率,迫使他们想方设法在其它提高收费。研究公司Evalueserve的数据显示,国际漫游一直是各大电信公司的“现金牛”,在总营收中所占的比例为10%~18%。(刘继中)

  相关新闻:

  欧盟限价规定拉低手机漫游费最高达六成

  欧盟降低国际漫游费的博弈与反博弈

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash