不支持Flash

铁通年度工作会议称要突出专业化 做优区域化

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 23:21  新浪科技

  新浪科技讯  1月17日,中国铁通在北京召开了2008年度工作会议。会上提出要继续实现“突出专业化、做优区域化、实现差异化”的发展战略。

  信息产业部副部长蒋耀平出席会议并讲话,他首先通报了信息产业部工作会议精神,对中国铁通2007年主要经营指标稳步增长、专业化特色日趋突出、融资工作取得进展、服务水平进一步提高等几个方面取得的成绩给予了高度评价。针对下一步的工作,蒋耀平副部长要求中国铁通学习落实十 七大精神,提高信息化服务的水平,主动参与农村信息化的建设;加快推进企业转型,围绕“三化”战略,进一步提高企业实力,实现又好又快发展;加强规范管理,提高运营效率,特别是加强网络和信息管理,为构建和谐社会做出新的更大的贡献。

  公司董事长、党委书记赵吉斌发表了重要讲话。他说,刚刚过去的2007年是公司发展历史上困难巨大、矛盾突出、挑战极多的一年。全体干部员工在固网市场萎缩、经营包袱拖累等诸多不利因素的夹击下,顶住了压力,负重前行,取得了较好的成绩。赵董事长客观地分析了中国铁通存在的内部问题和面临的严峻外部形势,鼓励干部员工在困难中看到希望,在挑战中寻找机遇,以行业转型为抓手,突出特色,打造精品业务;以铁路大发展为契机,做优专网,打牢生存根基。针对公司2008年的工作,赵董事长提出了三点要求:第一,坚定正确的发展方向,培养正确的投资理念,坚持灵活的营销策略,提倡创新的工作作风,以深化战略落地为龙头,确保公司持续稳定健康的发展。第二,摸清家底,深化改革,加强财务管理,建立长效机制,以强化资产经营为核心,规范企业的基础管理。第三,认真反思公司干部队伍现状,完善干部培养储备考核体系,注重加强党建思想政治工作,以领导班子建设为重点,确保干部员工的队伍稳定。

  公司总经理张永平作了题为《认真贯彻落实科学发展观,全面推动中国铁通和谐健康发展》的工作报告。张总强调,面对2007年非常严峻的外部经营环境,广大干部员工以饱满的激情、昂扬的斗志,全面启动和实施战略转型,积极开展市场经营攻坚活动,使公司的整体经营工作取得了一定的成绩。张总要求,2008年公司的经营工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻党的十 七大和中央经济工作会议精神,围绕公司“突出专业化、做优区域化、实现差异化”的发展战略,落实资产经营责任制,改进完善经营管理工作,持之以恒走好转型之路,实现中国铁通的持续稳定健康发展。张总还就贯彻落实公司发展战略、落实资产经营责任制、做好重点业务发展、突出专业化特色、加强财务管理、推进网络资源优化、加强思想政治工作等6个方面的工作进行了具体部署。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash