不支持Flash

漫游费听证代表名单至今未公布

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 10:31  四川在线-华西都市报

  降低手机国内漫游通话费上限标准听证会拟于22日在京召开。随着听证会的临近,人们的目光集中到了听证会代表的身上。到底什么样的人有资格参加听证会,他们能代表民意吗?

  9日,参加手机漫游费降价听证会的消费者代表候选名单,由中消协上报给国家发改委和信产部。但发改委至今仍未公布漫游费听证人员的详细名单。

  长期关注价格听证的学者沈大军说,根据有关规定,听证的程序和听证的名单都是要公布的,而且不能太迟。沈大军说,听证应先拿出成本来,而且这个成本不是企业自己提出来的方案,是相对公正的第三方,比如会计公司审计出来的。

  清华大学当代中国研究中心教授李楯表示,现在所有的听证会都存在这样的问题:因为关于听证没有详尽的规定,现在我们的听证会和开座谈会征求意见没有任何区别。沈大军认为,现在很多听证会“秀”的成分更多,成了“鸡肋”。

  据《中国青年报》

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash