不支持Flash

博科通讯前任CEO被判入狱21个月

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 05:13  新浪科技
博科通讯前任CEO被判入狱21个月
博科通讯前任CEO雷耶斯

  新浪科技讯 北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,本周三,博科通讯(Brocade Communications Systems)前任CEO雷耶斯(Greg Reyes)因篡改股票期权记录被判入狱21个月,并交纳1500万美元罚金。

  雷耶斯在1998年至2005年期间担任博科通讯CEO。加州联邦地区法庭法官布雷耶尔(Charles Breyer)称,整个判案过程因雷耶斯的阻挠而变得困难重重。他说,“三年来,雷耶斯一直在撒谎并不断伪造文件,他的行为破坏了诚信原则。”

  去年6月,雷耶斯因篡改股票期权记录被告上法庭,8月被指控犯有10项造假,这是第一位以该罪名被上诉的CEO。经调查,除雷耶斯外,还有很多企业CEO们被指控在美私下违法交易期权,这些行为损害企业聘用和激励机制。

  据悉,美国司法部和证交会已将约200家企业列入调查目标,大部分企业必须重新提交财务报表,删减掉虚报的数百亿美元利润,清理涉及的掌权高管。(陈晶)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash