跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动跟苹果iPhone谈判陷入僵局

http://www.sina.com.cn  2008年01月16日 08:06  北京晨报

  炙手可热的苹果iPhone入华陡生变局。最新的消息称,苹果与中国最大的移动通讯运营商中国移动的谈判陷入僵局,而这或许成为中国联通乃至中国电信的机会。

  中国移动相关负责人公开表示,已经同苹果公司进行了两轮谈判,但目前谈判已经中断。苹果公司希望iPhone在中国的销售继续采取一贯的分成模式,即从移动获得20%到30%的分成,但该要求遭到了移动的拒绝。昨天有投行分析师认为,移动与苹果谈判的破裂对联通是个好消息,联通有望成为iPhone在华独家运营商。由于市场占有率比较低,联通将比移动更乐意接受苹果提出的高分成要求。实际上,联通也早就递出了橄榄枝。去年11月,联通高层表示,如果有机会,愿与苹果公司磋商合作事宜。

  iPhone如何入华牵动很多人的眼球。有意思的是,《商业周刊》发表文章称,对苹果而言,作为合作伙伴,中国电信或许是一个更好的选择。理由是,中国电信是中国国内最大的固话运营商,它最有希望获得3G移动牌照。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有