不支持Flash

诺基亚将关闭德国工厂裁员2300人

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 07:31  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚今天宣布,将于今年中旬关闭德国波鸿工厂并裁员2300人,将产能转移至罗马尼亚工厂。

  诺基亚全球高级副总裁韦圣伯(Veli Sundback)说:“波鸿工厂的生产成本较高,也无法满足扩产的需求。”他表示,出于长远考虑,将关闭这座建于1989年的手机制造厂。

  诺基亚称,将尽快与工人代表协商裁员事宜,并在今年晚些时候公布裁员成本。目前,诺基亚在欧洲的两家工厂分别设在芬兰和匈牙利,其计划未来将在人力成本更低的欧洲国家,如罗马尼亚等建新厂。

  诺基亚第三季度财报显示,该季利润上升85%。有分析师认为,尽管诺基亚手机平均售价下跌,但运营利润率却不断提升,与2006年同期相比,运营利润率从13.1%上升至22.6%。(陈晶)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash