不支持Flash

华为反诉泰国CAT电信要求支付2.44亿美元欠款

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 03:35  第一财经日报

  马晓芳

  华为与泰国CAT电信之间的关系正变得越来越复杂。昨天,《第一财经日报》从华为内部获悉,华为已经正式起诉了泰国CAT电信公司,理由是“拖欠CDMA网络工程款”。

  据了解,这笔工程款数额达到72亿泰铢(约合2.44亿美元)。华为要求CAT电信支付拖欠的工程款,并支付相应利息及赔偿损失。泰国有关法院已经受理了华为的起诉书。

  而在几个月之前,CAT电信已经与华为就合同的执行问题产生了强烈冲突。CAT电信电信称,由于华为未能按期交付一个总价值71亿泰铢(约合人民币16亿元)的CDMA网络,将对其处以重罚。

  记者获悉,截至目前,双方的这一纠纷仍未解决,不过经过双方协商,工程已经在继续进行。

  华为认为,华为已经在合同规定期限里向CAT电信公司交付了CDMA网络,并满足了合同的要求及条款,CAT电信公司应在去年2月1日向华为支付CDMA网络的第二阶段建设工程款。不过,至今CAT电信公司只支付了项目总金额的25%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash