不支持Flash

四川电子科大2000多亩校区全覆盖无线宽带

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 09:54  四川在线-华西都市报

  昨日,四川电子科技大学和全球网络设备巨头思科联合宣布,将于今年9月投入使用的成都清水河畔的电子科大新校区,其2000亩以上的核心校区建筑上将全域覆盖无线宽带网。在如此大规模区域内实现无线宽带上网,这在国内尚属首次。

  电子科大有关负责人告诉记者,成都电信,思科等国内外企业合作打造了这一中国最大规模的数字化大学,网络总投资达数千万元,仅规划的无线网络接入点就达2000多个。目前该无线网络的建设已经完成了五分之一,在户外安装了400多个无线接入点,“基本能覆盖校园户外学生的所有休闲、学习场所,包括体育场、绿地等。”

  据介绍,该新校区全部建成后,5万学子每人将获得一个IP地址,可以在校园任何角落随时便捷上网,查自己所有的“一卡通”消费清单,并通过其退还书费等;教师上课的视频,学生可以通过网络随时观看,学生可以用电脑在学校任何一处接入电信的IP电话,可以用低得多的成本和家里通话。

  今年9月入学的新生将有一个 “迎新系统”,学生通过上网就可以完成以往要一整天的新生入学注册工作。 记者罗曙驰

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash