跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国资委澄清:电信重组方案是小道消息

http://www.sina.com.cn  2008年01月15日 09:54  四川在线-华西都市报

  1月10日,坊间传出电信业重组方案已确定的消息,中国铁通将并入中移动,而联通将与网通合并。在此重大“利好”刺激下,当日通信板块全面飘红,与3G(第三代移动通信网)概念有关的上市公司股价纷纷走高。

  然而,国资委相关人士次日澄清称,此前传闻的电信业重组确定方案应是股市中的炒作行为,具体重组时间仍未定,但应在国家大部委确定之后。

  国资委相关人士及时辟谣,并表示,2008年中央一项重要工作是“大部委”改革,运营商高层均属于副部级别,电信重组将涉及部委负责人的任命,因此应该会在大部委确定之后,重组尚需时日。

  信息产业部新闻处日前在接受采访时也表示,未听说有新重组方案出炉。 据《南方日报》

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有