跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

投行称电信重组可能在3月后 运营商高管将互换

http://www.sina.com.cn  2008年01月15日 00:58  新浪科技

  新浪科技讯 1月14日晚间消息,根据香港媒体报道,中银国际发表研究报告表示,电信重组可能在3月后,运营商高管将互换的传言有可能。

  最近一直在热传内地电信业重组的新方案,其中包括,铁通将并入中移动,联通与网通合并,同时,联通与网通的合并中以联通为主导,但联通的CDMA业务并入中国电信。

  中银国际的报告认为,表面上传言的人事变动很有可能,基本符合任命中央政府高级官员的方针,包括中电信董事长王晓初将任职信产部,中移动由原信产部副部长奚国华出任第一把手,网通董事长张春江将调职中电信。

  但该报告指出,尚不确定所谓的提案是否是政府各相关部门(即发改委、国资委和资讯产业部)一致商议的结果;而且,最终的决策者并不是上述部门,而是国务院。

  同时,报告指出,信产部和国家发改委、国资委的领导层将要在今年3月结束任期,因此,预计重组可能在08年晚些时候新任副总理熟悉行业布局后拉开序幕。同时,也不能排除国务院最终的决定与几大部委意见大相径庭的可能。

  另外,报告认为,中国电信收购CDMA业务可能支付高昂代价,但可能仍很难让中国联通的股东满意。短期来看,仍然看好联通。(银刀)

    相关报道:

    传电信重组倒计时:铁通并入移动 联通网通合并

    传电信重组方案已定:三足鼎立

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有