不支持Flash

手机漫游费最高或降八成

http://www.sina.com.cn 2008年01月12日 13:12  大洋网-广州日报

  本报北京讯 (记者 柳建云) 国家发展和改革委员会、信息产业部昨日披露,降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会拟于1月22日在京召开。届时将讨论两套方案,新方案大幅降低了现行国内漫游费上限标准,对不同的呼叫类型,降幅从13.33%到80%不等。

  据介绍,两部委委托有关研究机构提出的降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案及相关参阅材料,已于日前投寄给听证会代表。这次提交听证会讨论的方案有两个,具体如下:

  方案一:取消现行国内漫游通话费上限标准高出本地通话标准资费的每分钟0.2元。国内漫游通话费实行主被叫按同一标准收费。不占用国内长途电路的,后付费用户上限标准每分钟0.4元,预付费用户每分钟0.6元;占用国内长途电路的,另外加收国内长途通话费,每6秒0.07元。

  方案二:取消现行国内漫游通话费上限标准高出本地通话标准资费的每分钟0.2元。不区分是否占用长途电路,不区分后付费和预付费用户,国内漫游通话费实行主被叫差别收费。主叫上限标准为每分钟0.7元,被叫上限标准为每分钟0.3元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。

  据发改委披露,上述方案调整的是国内漫游通话费上限标准。现行资费“套餐”中,国内漫游通话费高于上述方案的,由有关电信企业按照上述方案降低资费“套餐”中国内漫游通话费标准。

  手机国内漫游费现行上限标准:每分钟0.6元(后付费)和每分钟0.8元(预付费),占用国内长途电路时,另外加收长途通话费。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash