跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信重组新方案传铁通并入中国移动

http://www.sina.com.cn  2008年01月12日 10:02  华夏时报

  本报记者 罗小卫 北京报道

  近年一直备受业内关注的电信重组问题,2008年伊始又传新消息。

  1月10日,有消息称电信业重组方案新版本为:铁通将并入移动,联通与网通合并。据悉,此方案实际上就是将现有6家运营商变成“3+1”方案,即中国移动、联通、中国电信三个主导运营商,每家运营商都将拥有固定和移动通信牌照,不过卫通如何变化则不清楚。

  有业内人士称,此方案中铁通并入中国移动的可能性很大。据悉,多位运营商中高层均称已听说上述传言,有的还表示消息确凿,“从非常可靠的渠道获悉,一个很高级别的会议已经通过了这个方案,预计月底就会正式公布”。

  去年12月9日,国家发改委主任马凯在全国发展和改革工作会议上表示,2008年将抓紧研究电信企业全业务改革模式。其后的12月26日,信息产业部部长王旭东在2007年全国信息产业工作会议上表示,要积极推动电信企业全业务经营方案尽快出台,优化市场竞争结构。因此有专家认为,新方案可能是基于此背景出台的。

  不过,也有分析者认为,电信重组已经传了好几年,先后产生过诸多不同版本,此次是否成真还不好说。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有