跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新京报:联通H股再涨6.62% 或与重组新方案有关

http://www.sina.com.cn  2008年01月12日 06:28  新京报

  本报讯 (记者 赵谨) 继前日大涨后,中国联通(0762.HK)H股昨日盘中上涨近10%,达到19.26港元的高位。最后收于18.68港元,上涨6.62%。对此,中国联通昨日下午发布声明称,不知何种原因导致股票及成交量出现不正常波动,目前没有任何关于收购及重组方面的消息公布。

  在香港市场,中国联通昨天的成交金额仅次于汇丰控股、中国移动。业界普遍认为,联通连续两日大涨,与最新传出的“电信运营商重组新方案”有关。

  新的方案实际上是将6个运营商变成“3+1”:铁通将并入移动,联通与网通合并。有消息称,相当高级别的会议已通过该方案,但目前尚无法证实。另外,据传联通与网通的合并将以联通为主导,但联通的CDMA业务并入中国电信。这样,在中国移动、联通、中国电信等三个主导运营商中,每家都拥有固定和移动通信牌照。至于卫通如何变化,目前不清楚。另外,据传几大运营商的高管都将变动。

  中移动及联通均对有关传闻不予置评。信产部新闻处表示,没有与闻最新电信业重组方案出台。网通内部某负责人介绍,电信业重组的思路在公司内部已经非常明确,但目前的重组版本很多,还没有得到任何关于网通将与哪个运营商合并重组的正式消息。

  万方咨询研究总监付亮认为,传说中的方案也有不足。除了分拆联通仍需要时间、技巧外,一个明显的缺点是C网前途不容乐观,新电信同时面临网络接收及公司领导调整等两大变动。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有