跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机漫游费听证会拟于22日召开 将讨论两套方案

http://www.sina.com.cn  2008年01月11日 15:59  新华网

  新华网快讯:发展改革委和信产部11日称,“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会拟于22日召开,提交听证会讨论的有两套方案,降幅从13.33%到80%不等。

  降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会拟于1月22日召开

  国家发展和改革委员会、信息产业部今天(11日)披露,降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会拟于1月22日在北京召开。委托有关研究机构提出的降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案及相关参阅材料,已于日前投寄给听证会代表。这次提交听证会讨论的方案有两个,具体如下:

  方案一:取消现行国内漫游通话费上限标准高出本地通话标准资费的每分钟0.2元。国内漫游通话费实行主被叫按同一标准收费。不占用国内长途电路的,后付费用户上限标准每分钟0.4元,预付费用户每分钟0.6元;占用国内长途电路的,另外加收国内长途通话费,每6秒0.07元。

  方案二:取消现行国内漫游通话费上限标准高出本地通话标准资费的每分钟0.2元。不区分是否占用长途电路,不区分后付费和预付费用户,国内漫游通话费实行主被叫差别收费。主叫上限标准为每分钟0.7元,被叫上限标准为每分钟0.3元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。

  上述方案调整的是国内漫游通话费上限标准。现行资费“套餐”中,国内漫游通话费高于上述方案的,由有关电信企业按照上述方案降低资费“套餐”中国内漫游通话费标准。 (来源:发改委网站)

  相关报道:

  手机漫游费引发三大争议 专家建议先明确定义

  手机漫游费下调有助打破移动运营商垄断

  手机漫游费利好中移动 市场结构调整迫在眉睫

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有