不支持Flash

纽曼正式进入手机行业

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 08:14  每日经济新闻

  国内知名数码产品制造商纽曼公司近日宣布正式进军手机市场,首批推出包括双卡双待功能的4款手机。

  纽曼在移动存储、MP3、MP4等产品制造方面拥有很高的知名度,但同时,纽曼一直有意进军手机制造领域。2007年12月5日,纽曼正式获得手机生产牌照,成为我国数码行业内首家取得手机牌照的企业。纽曼公司总裁唐未德表示,纽曼手机的目标是在2至3年内进入国产品牌前五名。尽管目前手机市场竞争异常激烈,但纽曼有关人士表示,对手机市场的前景充满信心。

  国产手机的进退,多年来一直是业内外普遍关注的焦点。我国手机生产由许可制改为核准制后,手机生产企业数量迅速增加,但国产手机生产企业规模普遍偏小。2007年前三季度,国产手机内销量占国内市场份额的33.8%,比2006年下降了2个百分点。业内人士认为,展望2008年全年,激烈的竞争将成为手机市场的常态。在这一背景下,新入市的国产手机将有何表现,值得拭目以待。 新华社

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash