跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信重组方案传出新版本

http://www.sina.com.cn  2008年01月11日 07:26  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  昨日,业内传出电信业重组方案新版本:铁通将并入移动,联通与网通合并,但目前尚无法证实。传闻中还称,联通与网通的合并中以联通为主导,但联通的CDMA业务并入中国电信。

  伴随重组传闻的是,几家运营商的股票纷纷大涨,唯独在重组中不能获益的中国移动(0941.HK)跌幅达1.1%。

  据传,新方案实际上就是将6个运营商变成3+1方案,即中国移动、中国联通、中国电信三个主导运营商,每家运营商都拥有固定和移动通信牌照,卫通如何变化则不清楚。另传,几大运营商的高管都将变动。

  海通证券分析师严平接受记者采访时表示,“由于电信重组方案的最终版本没有确定,无法做出更多的评价。不过,此次传闻中的重组方案看起来可行性比较大。”

  国金证券分析师赵运红接受记者采访时表示,“国金证券认为此次重组传闻应该属于小道消息。国金证券通过相对权威的渠道获悉,电信重组的时间点应该在‘两会’之后。”

  不过,日前有信产部电信研究院有关政策专家分析说,由于今年3月将召开“两会”,重大的人事调整等都有可能在这时公布,而人事调整一般是在企业调整之后,至少是在企业调整已经完全明确的情况下才会作出决定,因此,3月将成为电信重组的关键点。

  但瑞银认为,虽然重组传言再起,但通过瑞银的自有渠道,获得的信息是重组在未来的6个月之内不可能发生,甚至会进一步推迟到2009年。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有