不支持Flash

欧盟手机漫游费下降幅度最高达六成

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 10:04  人民网-人民日报

  本报驻比利时记者 章念生

  从2007年6月30日开始,欧盟关于下调手机漫游费的规定正式生效。此规定为期三年,期满后将视情况决定是否继续延期。

  根据欧盟的这一规定,从2007年7月开始,手机用户在欧盟范围内漫游时,拨打电话的最高收费为每分钟0.49欧元,接听收费最高每分钟0.24欧元。到2008年夏天,这两项指标分别降到0.46欧元与0.22欧元;2009年夏天,再分别降至0.43欧元和0.19欧元。另外,手机用户在国外漫游时,将会收到当地手机运营商发来的短信,上面写清拨打与接听电话的具体价格。用户还可通过短信咨询更多的信息。

  以上标准并不包括增值税,因而手机漫游的实际资费视各国增值税高低而有所差别。据欧盟有关机构调查,目前欧盟区内平均收费最低的是荷兰,无论拨打还是接听电话,漫游费均为每分钟0.20欧元。在英国,拨打电话的漫游费为每分钟0.316欧元,接听为每分钟0.126欧元。

  根据欧盟委员会2007年10月4日公布的一份报告,欧盟下调手机漫游费规定生效后,下降幅度最高已达六成,共有4亿用户享受到了不同程度的实惠。

  (本报布鲁塞尔1月9日电)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash