不支持Flash

部分电子产品下调关税 拉低国产手机生产成本

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 10:02  四川在线-华西都市报

  国家信息产业部昨天公布,今年部分消费类电子产品的进口暂定关税税率从1月1日起下调。

  根据我国加入世界贸易组织的承诺,自2005年1月1日起,我国已对256个税目的信息技术产品全部实行了零关税。2008年我国只对部分消费类电子产品、元器件及部分电子产品专用原材料进口暂定关税税率和税目进行了调整。

  业内人士认为,该关税税率的下调对国际手机巨头的影响不大,对国产手机降低成本更加有利。目前我国手机摄像头模组的关键性零部件感光镜头和数字信号处理电路(芯片)仍完全进口,因此,降低镜头和数字信号处理电路的进口关税税率将有利于降低摄像头模组的成本,从而最终降低可拍照手机的成本。

  记者 罗曙驰

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash