不支持Flash

摩托罗拉再裁员1600人 未涉及中国公司

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 08:08  每日经济新闻

  摩托罗拉公司日前宣布,作为其全球裁员计划的一部分,该公司在去年第四季度再次裁员1600人。据摩托罗拉移动终端事业部中国区产品市场部总监唐之杰透露,此次裁员计划是摩托罗拉面向全球市场展开的战略调整,但裁员计划并未涉及中国区。

  唐之杰表示,摩托罗拉重视中国区在全球市场的地位,公司并不会按照裁员比例平均摊派到各大区,中国公司在去年只是做了相关的架构调整。

  摩托罗拉在提交给美国证券交易委员会的文件中称,该公司第四季度将计入同裁员相关的约9000万美元税前支出。去年年初,摩托罗拉宣布裁员3500人。5月,在3500人基础上再次追加4000人的裁员计划。摩托罗拉方面透露,去年第四季度的裁员使公司三大业务部门及其他业务皆受到影响。去年7月,摩托罗拉公司曾发布财报预警称公司手机出货量将低于预期,移动设备业务面临全年亏损。截至目前,摩托罗拉的手机业务已失去全球第二的位置,被三星超过。陈未临

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash