不支持Flash

国产手机将受益电子产品税率调整

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 07:29  中国证券网-上海证券报

  2008年1月1日起,我国降低部分电子产品进口关税税率,其中,手机用摄像组件进口税率由2007年的6%降低为4%,将对降低手机成本有利,也对消费者有利。

  不过银河证券分析师王国平告诉记者,由于摄像头占整个手机的成本并不高,单独摄像头关税的下调对于国产手机厂商而言并不算是大的利好。

  我国手机检测权威机构、信产部电信研究院泰尔实验室相关专家表示,我国手机摄像头模组已能国产,国产手机厂商都是购买国内的手机摄像头模组,但是手机摄像头模组的关键性零部件感光镜头和数字信号处理电路(芯片)仍完全进口,因此,降低镜头和数字信号处理电路的进口关税税率将有利于降低摄像头模组的成本,从而最终降低手机成本。(张韬)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash