不支持Flash

漫游费听证会5名侯选代表产生 已上报发改委

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 01:28  新浪科技

  新浪科技讯 1月10日消息,根据中国消费者协会透露的消息,由该协会推荐的5名漫游费听证会侯选代表已经产生,目前只需要国家发改委批准即成为正式代表。

  5名代表推荐过程

  中国消费者协会公布了5名消费者代表的遴选推荐过程。

  据悉,由于时间很紧,中国消费者协会研究决定,委托北京、辽宁、上海、湖北、四川等五个地方消费者协会(委员会)协助做好这次听证会消费者代表的推荐工作。

  中国消费者协会表示,之所以选择这五个省,是考虑代表的地域分布,保证代表的广泛性,其分别代表华北、东北、华东、中南、和西南地区。

  之后,上述5个省市的消费者协会(委员会)按照公平公正的原则以适当的方式迅速从符合听证会代表条件的消费者中,推荐了两名候选代表,并排出次序供中消协参考。

  名单已上报发改委

  目前,5省市消协已各推荐2名代表,上报给中消协,例如北京为中国社科院信息化领导小组办公室主任谢延德、中国青年政治学院法律系副教授张严方;四川为廖冰虹等。

  中消协表示,在有关省市消费者协会(委员会)上报名单以后,发现第一顺序代表候选人有身份趋同的现象,在充分尊重有关省市消费者协会(委员会)推荐意见的前提下,经过与他们协商,把个别第二顺序代表候选人与第一顺序代表候选人作了调整,以涵盖尽可能多的消费层次和职业类型,保证代表的代表性。

  中消协称,已在规定时间内把推荐的五名符合条件的听证会消费者代表名单上报到国家发展和改革委员会。

  代表的构成情况

  根据中消协公布的情况,5名消费者代表的名单是,男女比例上,男性4人,女性1人;民族成分上,汉族4人;少数民族1人;工作单位情况是,管理干部1人,大学教授1人,中学退休教师1人,律师1人,公司顾问1人。

  另外,5名代表中,年龄最大的55岁,最小的35岁,平均年龄46岁。

  中消协表示,上述代表基本涵盖了以公务、商务为主出差产生漫游通话费用和以自费旅游、探亲为主产生漫游通话费用等几个方面消费者,具有代表性。(康钊)

    相关报道:

    手机漫游费听证会5名消费者代表来自5个行业

    北京消协:手机国内漫游费应取消

    手机漫游费听证会代表:漫游费应当彻底取消 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash